Необходимые продукты:
-
утиная грудка — 180 г
-
мед — 100 мл
-
цедра одного апельсина
-
цедра одного лимона
-
имбирь — 10 г
-
чеснок — 1 зубчик
-
цикорий — 1 шт
-
лимон — 1 шт
-
сахар — 50 г
-
помидоры черри — 3 шт
-
кориандр — 5 г
-
уксус «Херес» — 40 мл
-
розмарин (свежий) — 1 веточка
-
чернослив — 3 шт
-
красное вино (сухое) — 100 мл
-
сахар
-
корица — 1 шт
-
бадьян — 1 шт
-
деми-глясс — 50 мл
-
сливочное масло — 15 г
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
Утиную
грудку очистить от пленок и замариновать в смеси цедры апельсина,
лимона, рубленого имбиря, чеснока и меда. Мариновать 3–4 часа.
У
помидоров черри удалить кожицу. Для этого нужно поместить помидоры в
кипящую воду на 3–4 секунды и переложить в холодную воду со льдом.
После чего легко снять кожицу. После в сотейнике растопить мед,
добавить уксус «Херес», красное вино и кориандр, довести до кипения,
снять пену, добавить веточку свежего розмарина, черри и снять с огня.
Дать настояться.
Для соуса из чернослива: красое вино
довести до кипения, добавить сахар, корицу и бадьян, снять с огня и
добавить чернослив. Дать настояться. После чего вино процедить,
выпарить, добавить деми-глясс, уварить до загустения, вмешать сливочное
масло, добавить соль, перец и лимонный сок. Цикорий разрезать вдоль
полосами. На сковородку посыпать сахар, полить лимонным соком, выложить
цикорий срезом вниз и поставить на плиту. Довести до карамелизации.
Утиную
грудку очистить от маринада, посолить, поперчить и обжарить на
собственном жиру с добавлением сливочного масла. Довести до нужной
прожарки в жарочном шкафу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совет
В маринад для утиной грудки можно
добавить растительное масло перед смешиванием в блендере, чтобы маринад
был более мягким и легче намазывался.
Утиную грудку обжаривать со стороны жира, далее перевернуть и сразу
поставить сковородку в духовку. Жарить можно в несколько заходов :
обжарить — в духовку, достать и выложить на решетку, чтобы «отдохнула»,
и повторить все то же самое еще один–два раза в зависимости от
желаемого результата обжарки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.