Утиное филе под соусом из летних ягод
Что нужно:
800 г филе утки
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
200 г черной смородины
50 г красной смородины
100 г малины
100 г ежевики
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана сахара
щепотка корицы
1 ч. л. крахмала
растительное масло
Что делать:
- Утиное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать
очень тонкими пластинками. Для этого блюда лучше всего взять филе
утиной грудки. Кроме того, можно использовать снятое с кости мясо
ножек.
- Положить куски на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой
и хорошо отбить. Снять пленку. Смешать тимьян с солью и перцем,
присыпать этой смесью мясо, вновь накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
- Ягоды перебрать, очень аккуратно промыть, разложить на
бумажные салфетки и дать обсохнуть. Несколько ягод малины и ежевики, а
также веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Смородину
протереть через сито, собирая сок в миску; жмых завернуть в салфетку и
отжать.
- Разогреть в сковороде небольшое количество растительного
масла. Мясо утки выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 1,5
мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное
мясо завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
- Оставшийся в сковороде сок от жаркого слить в миску со
смородиновым соком. Добавить вино, сахар и корицу, перемешать. Крахмал
развести в 1 ст. л. воды.
- Перелить получившуюся смородиновую смесь в сотейник,
поставить на огонь и довести до кипения; уменьшить огонь. Постоянно
помешивая, влить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить оставшиеся ягоды малины и ежевики, перемешать и готовить
1 мин. Снять с огня.
- Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом. Украсить отложенными ягодами и веточками красной смородины.
Гарнир к этому блюду должен быть очень легким, например, картофельное суфле или немного отварного риса с изюмом.
Приятного аппетита!
Утиное филе под соусом из летних ягод
Что нужно:
800 г филе утки
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
200 г черной смородины
50 г красной смородины
100 г малины
100 г ежевики
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана сахара
щепотка корицы
1 ч. л. крахмала
растительное масло
- Утиное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать
очень тонкими пластинками. Для этого блюда лучше всего взять филе
утиной грудки. Кроме того, можно использовать снятое с кости мясо
ножек.
- Положить куски на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой
и хорошо отбить. Снять пленку. Смешать тимьян с солью и перцем,
присыпать этой смесью мясо, вновь накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
- Ягоды перебрать, очень аккуратно промыть, разложить на
бумажные салфетки и дать обсохнуть. Несколько ягод малины и ежевики, а
также веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Смородину
протереть через сито, собирая сок в миску; жмых завернуть в салфетку и
отжать.
- Разогреть в сковороде небольшое количество растительного
масла. Мясо утки выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 1,5
мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное
мясо завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
- Оставшийся в сковороде сок от жаркого слить в миску со
смородиновым соком. Добавить вино, сахар и корицу, перемешать. Крахмал
развести в 1 ст. л. воды.
- Перелить получившуюся смородиновую смесь в сотейник,
поставить на огонь и довести до кипения; уменьшить огонь. Постоянно
помешивая, влить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить оставшиеся ягоды малины и ежевики, перемешать и готовить
1 мин. Снять с огня.
- Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом. Украсить отложенными ягодами и веточками красной смородины.
Гарнир к этому блюду должен быть очень легким, например, картофельное суфле или немного отварного риса с изюмом.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.