Утиное филе под соусом из летних ягод

Утиное филе под соусом из летних ягод

Что нужно:

  • 800 г филе утки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г черной смородины
  • 50 г красной смородины
  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. крахмала
  • растительное масло
  • Что делать:

    1. Утиное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать
      очень тонкими пластинками. Для этого блюда лучше всего взять филе
      утиной грудки. Кроме того, можно использовать снятое с кости мясо
      ножек.
    2. Положить куски на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой
      и хорошо отбить. Снять пленку. Смешать тимьян с солью и перцем,
      присыпать этой смесью мясо, вновь накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
    3. Ягоды перебрать, очень аккуратно промыть, разложить на
      бумажные салфетки и дать обсохнуть. Несколько ягод малины и ежевики, а
      также веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Смородину
      протереть через сито, собирая сок в миску; жмых завернуть в салфетку и
      отжать.
    4. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного
      масла. Мясо утки выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 1,5
      мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное
      мясо завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
    5. Оставшийся в сковороде сок от жаркого слить в миску со
      смородиновым соком. Добавить вино, сахар и корицу, перемешать. Крахмал
      развести в 1 ст. л. воды.
    6. Перелить получившуюся смородиновую смесь в сотейник,
      поставить на огонь и довести до кипения; уменьшить огонь. Постоянно
      помешивая, влить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
      Затем добавить оставшиеся ягоды малины и ежевики, перемешать и готовить
      1 мин. Снять с огня.
    7. Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом. Украсить отложенными ягодами и веточками красной смородины.
      Гарнир к этому блюду должен быть очень легким, например, картофельное суфле или немного отварного риса с изюмом.


    Приятного аппетита!

    Утиное филе под соусом из летних ягод

    Утиное филе под соусом из летних ягод

    Что нужно:

  • 800 г филе утки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г черной смородины
  • 50 г красной смородины
  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. крахмала
  • растительное масло
  • Что делать:

    1. Утиное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать
      очень тонкими пластинками. Для этого блюда лучше всего взять филе
      утиной грудки. Кроме того, можно использовать снятое с кости мясо
      ножек.
    2. Положить куски на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой
      и хорошо отбить. Снять пленку. Смешать тимьян с солью и перцем,
      присыпать этой смесью мясо, вновь накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
    3. Ягоды перебрать, очень аккуратно промыть, разложить на
      бумажные салфетки и дать обсохнуть. Несколько ягод малины и ежевики, а
      также веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Смородину
      протереть через сито, собирая сок в миску; жмых завернуть в салфетку и
      отжать.
    4. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного
      масла. Мясо утки выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 1,5
      мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное
      мясо завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
    5. Оставшийся в сковороде сок от жаркого слить в миску со
      смородиновым соком. Добавить вино, сахар и корицу, перемешать. Крахмал
      развести в 1 ст. л. воды.
    6. Перелить получившуюся смородиновую смесь в сотейник,
      поставить на огонь и довести до кипения; уменьшить огонь. Постоянно
      помешивая, влить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
      Затем добавить оставшиеся ягоды малины и ежевики, перемешать и готовить
      1 мин. Снять с огня.
    7. Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом. Украсить отложенными ягодами и веточками красной смородины.
      Гарнир к этому блюду должен быть очень легким, например, картофельное суфле или немного отварного риса с изюмом.

    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий