Утиное филе с экзотическими фруктами

Утиные филе с экзотическими фруктами

Что нужно:

  • апельсины карликовые (кумкваты) — 6 шт.
  • ананас консервированный — 200 г
  • киви — 2 шт.
  • манго — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • коньяк — 2-3 ст. ложки
  • винный уксус белый — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • перец жгучий и черный молотый, соль
  • бульон куриный — 1/2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • филе утиное с кожей — 4 шт.
  • Что делать:

    1. Апельсины
      бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем разрежьте пополам. Остальные
      фрукты нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
    2. Филе
      обсушите салфеткой, надрезав кожицу в виде решетки, посолите, поперчите
      и обжарьте на масле. Доведите филе до готовности в духовке.
    3. Сахар
      прогрейте до золотистого цвета, карамелизуйте в нем кубики фруктов.
      Влейте коньяк, уксус, добавьте горчицу и щепотку жгучего перца,
      перемешайте.
    4. Для соуса муку спассеруйте без жира, разведите бульоном и варите 5 минут, добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте.
    5. Филе нарежьте ломтиками. Подавайте с фруктами и сметанным соусом.

    Приятного аппетита!