Необходимые продукты:
-
гусь или утка — 800 г филе
-
херес — 5 ст. ложек
-
сок 2 апельсинов
-
бульонные кубики куриные — на 400 мл бульона
-
сухари панировочные — 100 г
-
апельсины — 1 шт.
-
сахар — 30 г
-
масло сливочное — 20 г
-
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
-
конфитюр апельсиновый — 2 ст. ложки
-
перец белый молотый
-
соль
-
зелень
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Способ приготовления рецепта:
Кожицу
филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите
филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон.
Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при
200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.
С апельсина
срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок.
Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло
растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте
апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5
столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до
кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.
При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.