Утка или гусь с апельсиновым соусом

utka_gus_s_apelsin_sous.jpg
Необходимые продукты:

  • гусь или утка — 800 г филе

  • херес — 5 ст. ложек

  • сок 2 апельсинов

  • бульонные кубики куриные — на 400 мл бульона

  • сухари панировочные — 100 г

  • апельсины — 1 шт.

  • сахар — 30 г

  • масло сливочное — 20 г

  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки

  • конфитюр апельсиновый — 2 ст. ложки

  • перец белый молотый

  • соль

  • зелень

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Способ приготовления рецепта:

Кожицу
филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите
филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон.
Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при
200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.

С апельсина
срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок.
Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло
растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте
апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5
столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до
кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.

При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Утка или гусь с апельсиновым соусом

utka_gus_s_apelsin_sous.jpg

Необходимые продукты:

гусь или утка — 800 г филе

херес — 5 ст. ложек

сок 2 апельсинов

бульонные кубики куриные — на 400 мл бульона

сухари панировочные — 100 г

апельсины — 1 шт.

сахар — 30 г

масло сливочное — 20 г

крахмал картофельный — 2 ч. ложки

конфитюр апельсиновый — 2 ст. ложки

перец белый молотый

соль

зелень

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Способ приготовления рецепта:

Кожицу
филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите
филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон.
Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при
200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.

С апельсина
срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок.
Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло
растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте
апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5
столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до
кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.

При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.


Приятного аппетита!
(далее…)

Добавить комментарий