Необходимые продукты:
утка — 1,5 кг
мед — 2 ст. ложки
лук репчатый — 100 г
вино белое сухое — 50 г
вода — 1 стакан
чабрец (сушеный тимьян) — 1-2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый,
соль
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Утку
посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном
без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся
жир.
Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его
на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите
5 минут. Соус процедите.
Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом.
На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.