Утка в медовом соусе

utka_v_medovom_souse.jpg

Необходимые продукты:

утка — 1,5 кг

мед — 2 ст. ложки

лук репчатый — 100 г

вино белое сухое — 50 г

вода — 1 стакан

чабрец (сушеный тимьян) — 1-2 ст. ложки

зелень петрушки

перец черный молотый,

соль

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Утку
посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном
без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся
жир.

Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его
на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите
5 минут. Соус процедите.

Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом.

На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.

Приятного аппетита!

Утка в медовом соусе

utka_v_medovom_souse.jpg

Необходимые продукты:

утка — 1,5 кг

мед — 2 ст. ложки

лук репчатый — 100 г

вино белое сухое — 50 г

вода — 1 стакан

чабрец (сушеный тимьян) — 1-2 ст. ложки

зелень петрушки

перец черный молотый,

соль

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Утку
посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном
без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся
жир.

Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его
на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите
5 минут. Соус процедите.

Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом.

На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.

Приятного аппетита!
(далее…)

Добавить комментарий