Что нужно:
- тесто слоеное — 200 г
- сахарная пудра — 6 ст. ложек
- джем клубничный — 2 ст. ложки
- сливки 33%-й жирности — 2 стакана
Что делать:
- Тесто раскатайте толщиной 5 мм и разрежьте на две полосы 8х30 см. Выложите их на влажный противень, сделайте несколько проколов и выпекайте 12 минут при температуре 220 °С. Охладите.
- Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды до консистенции глазури, добавьте немного красителя. Одну полосу смажьте джемом, поверх которого положите взбитые сливки с ванильной эссенцией, вторую смажьте глазурью.
- Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте на 8 пирожных.
Приятного аппетита!