Ванильные слоеные пирожные

Что нужно:

  • тесто слоеное — 200 г
  • сахарная пудра — 6 ст. ложек
  • джем клубничный — 2 ст. ложки
  • сливки 33%-й жирности — 2 стакана

Что делать:

  1. Тесто раскатайте толщиной 5 мм и разрежьте на две полосы 8х30 см. Выложите их на влажный противень, сделайте несколько проколов и выпекайте 12 минут при температуре 220 °С. Охладите.
  2. Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды до консистенции глазури, добавьте немного красителя. Одну полосу смажьте джемом, поверх которого положите взбитые сливки с ванильной эссенцией, вторую смажьте глазурью.
  3. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте на 8 пирожных.

 

Приятного аппетита!