Необходимые продукты:
мука пшеничная — 3 стакана
вода — 1/2 стакана
яйцо — 2 шт.
соль
капуста квашеная — 4 стакана или свежая — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
томат-пюре — 1½ ст. ложки
перец черный молотый
Количество порций: 10
Время приготовления: 20 мин. + выдерживание
Способ приготовления
Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут.
Для
начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла.
Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся
масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную
массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.
Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.
Приятного аппетита!