Вареники с капустой

varenik_kapusta.jpg

Необходимые продукты:

мука пшеничная — 3 стакана

вода — 1/2 стакана

яйцо — 2 шт.

соль

капуста квашеная — 4 стакана или свежая — 1 кг

лук репчатый — 2 головки

морковь — 1 шт.

корень петрушки — 1 шт.

масло растительное — 2 ст. ложки

томат-пюре — 1½ ст. ложки

перец черный молотый

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 мин. + выдерживание

Способ приготовления

Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут.

Для
начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла.
Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся
масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную
массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.

Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.

Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.

Приятного аппетита!