Что нужно:
Что делать:
- Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1
ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню
залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить. - Из
муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар,
накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две
части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе. - Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой.
- Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.
- Приготовить
остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды,
положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники. - Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!