Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 400 г
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 200 г
- яйца — 5 шт.
- сахар — 100 г
- варенье яблочное и черносмородиновое — по 1/2 стакана
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
1. Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде.
2. Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом.
3. Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.
4. Уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекайте до готовности.
Приятного аппетита!