Что нужно:
Что делать:
- Рис поместить в блендер, добавить 1–2 ст. л. неотжатого тофу,
размолоть до однородности. Сделать мешочек из двойного слоя марли,
сложить в него оставшийся тофу и как следует отжать. - Сухой тофу добавить к рисовой смеси вместе с измельченной цедрой, размятым в пюре чесноком, соевым соусом и молотым чили.
- Перемешать до однородности, переложить в миску. Добавить
зеленый лук, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Поставить на 15–20
мин. в холодильник, затем сформовать из охлажденной массы 4 плоские
котлеты. Обжарить их на сковороде, на сильно разогретом масле, по 4
мин. с каждой стороны. Сбрызнуть кунжутным маслом. - Авокадо очистить, тонко порезать ломтиками, сбрызнуть
лимонным соком. Булочки разрезать на 2 плоские половинки, уложить на
одну из половинок по 1–2 листа салата и по 1 ст. л. ошпаренных соевых
ростков. - Поверх уложить бургер, а на него – ломтик авокадо и оставшуюся половинку булочки.
Приятного аппетита!