Кухня: французская
Необходимые продукты:
-
листья одуванчика молодые — 300 г
-
сало — 125 г
-
батон зачерствевший — 2 ломтика
-
лук репчатый — 2 головки
-
чеснок — 2 зубчика
-
уксус , настоянный на травах — 3 столовые ложки
-
сахар — щепотка
-
горчица — 1 чайная ложка
-
масло растительное — 4 столовые ложки
-
соль
-
перец молотый
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления рецепта:
Листья
одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой
соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите.
Батон
нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до
хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.
Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.
Листья
одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро
прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками
батона. Салат сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!