Весенний салат из одуванчиков

salat_iz_oduvanch.jpg

Кухня: французская

Необходимые продукты:

  • листья одуванчика молодые — 300 г

  • сало — 125 г

  • батон зачерствевший — 2 ломтика

  • лук репчатый — 2 головки

  • чеснок — 2 зубчика

  • уксус , настоянный на травах — 3 столовые ложки

  • сахар — щепотка

  • горчица — 1 чайная ложка

  • масло растительное — 4 столовые ложки

  • соль

  • перец молотый

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления рецепта:

Листья
одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой
соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите.

Батон
нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до
хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.

Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.

Листья
одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро
прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками
батона. Салат сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!