Виноградная диета

Виноградная
диета

С помощью сочных южных ягод можно легко сбросить два
килограмма.
Виноградная диета рассчитана на четыре дня. За это время
голод ни разу (!) о себе не напомнит. Наоборот, постоянно будет
присутствовать ощущение сытости. Встав на весы утром второго дня, с
удивлением обнаружите, что похудели на полкило. А чтобы не скучно было
сидеть на виноградной диете, приготовьте себе вкусные блюда. Виноград
обладает чудесными целебными свойствами, благодаря которым нормализуется
питательный баланс, а организм очищается от шлаков. Для диеты выбирайте
виноград с косточками: в них содержится больше полифенолов,
противодействующих процессам старения.

Первый день:
Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и
йогуртом.
Рецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка
апельсина, 100 г темного винограда. Пикантный вкус утреннему блюду
придадут жареные подсолнечные семечки.
Обед: салат с тыквой и
виноградом.
250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата,
столовая ложка рубленых грецких орехов.
Рецепт: Тыкву нарезать
кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
Виноградные ягоды
разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В
масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона,
добавить немного уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху
посыпать орехами. С таким салатом не грех съесть пару кусочков нежирной
буженины.
Ужин: фруктовый салат.
100 г белого винограда, 50 г
ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть
стакана воды. В придачу — кусочек куриной грудки.
Итог: энергетическая
ценность блюд первого дня составляет всего 800 — 850 ккал.

Второй день:
Завтрак — лимонный йогурт.
150 — 200 г нежирного
йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить
коктейлем 150 г винограда.
Обед: рис с креветками.
Рецепт: 5
столовых ложек риса, 100 г винограда, 5—6 штук маленьких креветок. Рис
отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом
масле, посолить, поперчить и выложить на рисово- виноградный
гарнир.
Ужин: картофель с овощами.
Рецепт: 100 г картофеля, 1
морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи
залить стаканом бульона и тушить 10—15 минут под крышкой. По вкусу
добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной
ложкой сметаны. После такой «похлебки» необходимо угоститься темным
виноградом.
Итог: энергетическая ценность — 750 — 780 ккал.

Третий день
Завтрак: бутерброд с творожным сыром.
Булочку из муки
грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки
разрезанных виноградных ягод (30 — 50 г).
Обед: рыба с тушеной капустой
и виноградом.
Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г
рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом
количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и
виноградные ягоды, после чего тушить еще
столько же.
Поперчить.
Ужин: виноградное желе.
Рецепт: Пакетик (5 г) желатина,
150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин
замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в
соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в
холодильник на час.
Итог: энергетическая ценность — 650 — 700 ккал.

Четвертый день:
Завтрак: Хлеб с творогом и виноградом.
На
кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и
перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного
винограда.
Обед: виноградные блинчики.
Рецепт: 2—3 столовых ложки
муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков.
Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г
винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.
Ужин: индейка с овощами и
грибами.
Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка.
50 г шампиньонов. 2 столовых ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо
индейки на резать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи отварить в кипятке
2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать по
полам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10
минут. В конце готовки добавить сметану и виноград Можно съесть немного
отварного риса.
Итог: энергетическая ценность 800-850 ккал