Вишневое желе в апельсине

vishnev_zhele_v_apels.jpg

Необходимые продукты:

апельсины средние — 4 шт.

вишня — 100 г

сахар — 80 г

желатин — 15 г

сливки взбитые

мята (листья)

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

Способ приготовления рецепта:

Для
приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как
только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь
лишней воде.

Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в
холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут.
Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до
40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок.
Охладите.

Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В
полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в
холодильник до полного застудневания.

При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.


Приятного аппетита!