Необходимые продукты:
апельсины средние — 4 шт.
вишня — 100 г
сахар — 80 г
желатин — 15 г
сливки взбитые
мята (листья)
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления рецепта:
Для
приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как
только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь
лишней воде.
Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в
холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут.
Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до
40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок.
Охладите.
Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В
полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в
холодильник до полного застудневания.
При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.
Приятного аппетита!