Необходимые продукты:
- мука пшеничная (в том числе: на подготовку масла 20 г и подпыл 10 г) — 230 г
- маргарин — 150 г
- яйцо для теста и смазывания — по половине яйца
- лимонная кислота — 0,5 г
- соль — 2,5 г
- вода — 80 г
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
Готовят пресное слоеное тесто и раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезают лепешки диаметром 4-6 см.
Половину лепешек укладывают на смоченный водой лист и смазывают края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазывают яйцом.
Выпекают 25-30 минут при 250-260 °С. Используют для подачи икры, холодных и горячих закусок.
Приятного аппетита!