Волшебный горшочек

volshebn_gorshochek.jpg

Необходимые продукты:

  • мякоть свинины – 150 г

  • картофель – 2 шт.

  • баклажан – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • помидоры – 2 шт.

  • перец сладкий – 1 шт.

  • фасоль стручковая – 100 г

  • лук зеленый – 4 пера

  • чеснок – 1 зубчик

  • масло растительное – 1 ст. ложка

  • перец черный молотый,

  • соль по вкусу

Количество порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Способ приготовления

Свинину
и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь – кружочками,
помидоры – дольками, сладкий перец и фасоль – кусочками. Зеленый лук и
чеснок мелко порубите.

В глиняные горшочки налейте немного масла и
уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец
и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты,
посолите, поперчите и тушите в духовке 1–1 1/2 часа. Затем добавьте
чеснок и дайте постоять 15 минут.

Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.


Приятного аппетита!