Необходимые продукты:
-
мякоть свинины – 150 г
-
картофель – 2 шт.
-
баклажан – 1 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
помидоры – 2 шт.
-
перец сладкий – 1 шт.
-
фасоль стручковая – 100 г
-
лук зеленый – 4 пера
-
чеснок – 1 зубчик
-
масло растительное – 1 ст. ложка
-
перец черный молотый,
-
соль по вкусу
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Способ приготовления
Свинину
и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь – кружочками,
помидоры – дольками, сладкий перец и фасоль – кусочками. Зеленый лук и
чеснок мелко порубите.
В глиняные горшочки налейте немного масла и
уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец
и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты,
посолите, поперчите и тушите в духовке 1–1 1/2 часа. Затем добавьте
чеснок и дайте постоять 15 минут.
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.