Все дело в завтраке
Всё дело в завтраке!
Расхожее
представление о том
, что для похудения следует сократить размеры своего
завтрака опровергли новейшие исследования американских
ученых-диетологов. Как сообщила профессор Университета Содружества
штата Вирджиния Дэниэла Якубович, плотный завтрак позитивно влияет на
поддержание сбалансированного метаболизма в организме и создает условия
для сокращения веса за счет стабилизации всего процесса питания.

Тесты
проводились в течение последних нескольких лет с участием
многочисленных и отличавшихся избыточным весом добровольцев. Из
разделили на пять групп в зависимости от получаемых на завтрак калорий.
Низшая группа имела на завтрак лишь 290 калорий, самая высшая — 1 тыс
240 калорий с большим количеством углеводов.
После восьми месяцев
подобного питания оказалось, что те, кто ел на завтрак наибольшее
количество пищи сбросили до 5 килограмм, а те, кто наименьшее —
прибавили в весе около 7 килограмм.

Так же многие ученые
подтверждают: лучше всего себя чувствуют и добиваются лучших
результатов те, кто начинает день с полноценной трапезы. Школьники
успешнее справляются с заданиями, взрослые могут дольше работать, не
чувствуя усталости — и, что не менее важно, те и другие не испытывают
потребности пожевать сладенького или чипсов в течение дня. Не зря
говорят: «Завтрак съешь сам…».

И все равно далеко не всегда мы
следуем простому и полезному совету ученых. Кто-то на бегу проглатывает
чашку кофе, иные утверждают, что просто не в состоянии что-либо
проглотить с утра, а все потому, что нет полезной привычки.

Привычку нужно формировать, лучше всего — с детства. Но если с детства не получилось,
никогда не поздно поправить дело.