Зачем японским коровам пиво, массаж и классическая музыка

Зачем японским коровам пиво, массаж и классическая музыка?

Вот
такая жизнь у коров в Японии. Выращивают их в деревнях на экологически
чистых пастбищах, кормят их овощами и рисом, отпаивают сакэ и пивом,
ежедневно делают массаж, подвешивают в гамаках и включают им
классическую музыку. В результате получается продукт под названием
«мраморное мясо».

Стоимость его
составляет около 500 долларов за килограмм, а при правильном
приготовлении вкус его не оставит равнодушным даже самых изысканных
гурманов. Это мясо просто тает во рту, вкус его легкий, сочный и
удивительно нежный

Нельзя
оставить без внимания способ его приготовления. В японском ресторане
его готовят прямо на ваших глазах. Зрелище поистине незабываемое. Если
компания большая, то столы выстраиваются полукругом, а во главе стола
ставится настольная плита с большой глубокой сковородкой, за которой и
стоит повар. Рядом лежат заранее приготовленные (помытые, почищенные и
порезанные кубиками так, чтобы было удобно брать палочками) свежие
овощи (китайская капуста, лук-порей, морковь, шпинат, горох),
шампиньоны и сыр тофу.

Повар готовит в
кастрюле бульон с пряностями, затем все гости палочками берут тонко
нарезанные широкие кусочки мраморного мяса (прозрачные на вид и имеющие
едва уловимый запах пива), обмакивают кусочек в бульон буквально на 1
секунду, затем то же самое с другой стороны, быстро окунают это
лакомство в мисочку с сырым яйцом и отправляют в рот.

Затем повар помещает в бульон овощи, которые подаются в конце трапезы в виде тарелки с супом.


Если сырое яйцо
вызывает у вас недоверие, и вы опасаетесь его есть, тогда вам предложат
специально приготовленный для этого блюда соус. Обычно их два — кислый
и сладкий. Кислый соус готовят, смешивая апельсиновый или лимонный сок
с соевым соусом и рыбным бульоном. Сладкий соус делают из сладкой пасты
кунжута и натертого жареного кунжута.

Соответственно,
вы выбираете на свое усмотрение кисловатый или сладковатый оттенок.
Если вдруг соус покажется горьковатым, повар добавит вам в пиалу с
соусом немного сакэ, которое смягчит вкус. В этот соус также опускают
овощи перед тем, как сварить их в бульоне. Соус можно использовать
попеременно, а пить при этом, конечно, предпочтительно сакэ. На гарнир
вам предложат уже приготовленные в бульоне овощи или рис.