Закуска из шпрот

Закуска из шпрот

Что нужно:

  • 200 г шпрот в масле
  • 200 г белого хлеба без корки
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 0,5 лимона
  • Что делать:

    1. Хлеб нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, раздавить
      чесночным прессом. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона
      выжать сок.
    2. Хлеб размолоть в блендере в крошку.
    3. Добавить в блендер шпроты вместе с маслом, чеснок и лимонный
      сок. Взбить до однородности. Переложить в миску, добавить петрушку и
      перемешать.
    4. Подавать на поджаренных кусочках хлеба или салатных листьях.

    Приятного аппетита!