Что нужно:
на 6 порций:
-
300 г мягкого плавленого сыра
-
100 г сыра с голубой плесенью
-
100 г козьего сыра
-
0,25 стакана сливок 33%
-
1 ст. л. бальзамического уксуса
-
1 пучок базилика
-
свежемолотый черный перец
-
0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, ежевика)
Что делать:
Смешать
все три вида сыра с базиликом, перцем, уксусом и сливками в блендере до
состояния однородной массы. Выложить небольшую миску двумя слоями
пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали наружу. На нее выложить
перемежающимися слоями сырную массу и ягоды.
Поставить в
холодильник на 6 ч. За полчаса до подачи на стол вынуть, чтобы сыр
размягчился. Перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить ягодами и
базиликом. Подавать с крекерами.
Скорость приготовления:
2 часа и более
Калорийность:
363 ккал
Приятного аппетита!