Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
(20-25 порций)
-
1 кочан салата-латука
-
1 кочан салата лолло-россо
-
несколько листьев салата фризе
-
200 г творога
-
1 пучок редиса
-
1 пучок укропа
-
1 пучок петрушки
-
200 г ветчины
-
2 свежих огурца
-
1 зубчик чеснока
-
0,25 стручка красного острого перца
-
3 ст. л. майонеза
-
1 дайкон
-
4 маринованных огурчика
-
4 пера зеленого лука
-
1 ст. л. сахара
-
100 г сметаны
-
соль, перец по вкусу
Что делать:
1.
Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в
большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть.
Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными
салфетками.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть
на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог
с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
2. На лист
салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую
трубочку. Сложить «сигары» на блюдо, накрыть пищевой пленкой и
поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом
сворачиваются «сигары» и с другими начинками.
3. Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
4.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко
нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с
чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по
вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
5. Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
6.
Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать
тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной.
Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.
Калорийность:
60 ккал
Приятного аппетита!