Что нужно:
(4 порции)
-
450 г замороженного морского коктейля
-
0,5 л рыбного бульона (можно из кубиков)
-
10 г желатина
-
1 лимон
-
зелень петрушки и укропа
Скорость приготовления: 1 час
Что делать:
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать.
Морской
коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не
кипятить, и сразу снять с огня. Морепродукты откинуть на дуршлаг,
остудить. Горячий бульон процедить, ввести в него отжатый желатин,
чтобы он полностью растворился, охладить.
Лимон нарезать тонкими
кружками. Морской коктейль равномерно разложить в лотке для заливного,
украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным желе и
выдержать в холодильнике до полного застывания.
Калорийность: 121 ккал
Приятного аппетита!