Что нужно:
-
на 4 порции:
-
1 курица весом 1,3 кг
-
375 мл апельсинового сока
-
4 ч. л. дижонской горчицы
-
1 луковица
-
30 г сливочного масла
-
1,5 ст. л. коричневого сахара
Что делать:
Духовку
разогреть до 190? С. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части.
Смазать куски курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму
для запекания в один ряд.
Лук мелко порубить, сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить.
Влить
в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин., один раз полив ее
соусом со дна формы. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и
запекать еще 15–20 мин., пока курица не станет золотистой. Если жаровня
стала сухой, добавьте немного апельсинового сока.
Готовую курицу
переложить в сервировочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую
кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа.
Полить курицу соусом и подать.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
668 ккал
Приятного аппетита!