Запеченная курица с апельсиновым соком

Что нужно:

Куртца с апельсиновым соком

  • на 4 порции:

  • 1 курица весом 1,3 кг

  • 375 мл апельсинового сока

  • 4 ч. л. дижонской горчицы

  • 1 луковица

  • 30 г сливочного масла

  • 1,5 ст. л. коричневого сахара

Что делать:

Духовку
разогреть до 190? С. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части.
Смазать куски курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму
для запекания в один ряд.

Лук мелко порубить, сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить.

Влить
в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин., один раз полив ее
соусом со дна формы. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и
запекать еще 15–20 мин., пока курица не станет золотистой. Если жаровня
стала сухой, добавьте немного апельсинового сока.

Готовую курицу
переложить в сервировочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую
кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа.

Полить курицу соусом и подать.

Скорость приготовления:

1 час

Калорийность:

668 ккал

Приятного аппетита!