Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Что нужно:

  • свекла молодая — 4 шт.
  • фенхель — 1 головка
  • апельсины крупные — 2 шт.
  • изюм — горсть
  • чай зеленый с жасмином — 1 пакетик
  • орехи кедровые — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • соус соевый — 1 ч.л.
  • масло кедровое
  • перец черный свежемолотый
  • Что делать:

    1. Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до
      190 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими
      дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.
    2. Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5
      мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть
      изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети.
      Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть
      на дуршлаг, обсушить.
    3. С
      апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы)
      уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный
      чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.
    4. Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.


    Приятного аппетита!