Что нужно:
Что делать:
- Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до
190 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими
дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить. - Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5
мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть
изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети.
Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть
на дуршлаг, обсушить. - С
апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы)
уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный
чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла. - Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.
Приятного аппетита!