Что нужно:
Для блинов:
Для начинки:
Для соуса:
Что делать:
- Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть,
влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и
перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими
порциями, перемешивая, до образования однородной массы. - Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и
поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить.
Отвар сохранить. - Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки
отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр,
крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую
пену, ввести в сырную массу и перемешать - Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
- Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной
массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при
180°С.
Приятного аппетита!