Запеканка из блинов

Запеканка из блинов

Что нужно:


Для блинов:

  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • Для начинки:

  • 150 г цукатов
  • 150 г засахаренной вишни
  • 100 мл белого десертного вина
  • 2 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 400 г зерненого творога
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Для соуса:

  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • Что делать:

    1. Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть,
      влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и
      перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими
      порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
    2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
    3. Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и
      поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить.
      Отвар сохранить.
    4. Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки
      отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр,
      крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую
      пену, ввести в сырную массу и перемешать
    5. Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
    6. Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной
      массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при
      180°С.

    Приятного аппетита!