Необходимые продукты:
-
тыква — 1 кг
-
крупа манная — 80 г
-
молоко — 500 г
-
яйца — 9 шт.
-
масло сливочное — 120 г
-
сыр тертый — 60 г
-
изюм без косточек — 60 г
-
сахар — 1 ст. ложка
-
соль
Количество порций: 8
Способ приготовления рецепта:
1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
2. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито.
3.
В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
4.
Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой
формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С
20 минут.
5. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.
На заметку
Варите тыкву под крышкой при слабом кипении.
Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются.