Запеканка из тыквы

zapekanka_iz_tykvy.jpg

Необходимые продукты:

  • тыква — 1 кг

  • крупа манная — 80 г

  • молоко — 500 г

  • яйца — 9 шт.

  • масло сливочное — 120 г

  • сыр тертый — 60 г

  • изюм без косточек — 60 г

  • сахар — 1 ст. ложка

  • соль

Количество порций: 8

Способ приготовления рецепта:

1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.

2. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито.

3.
В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.

4.
Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой
формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С
20 минут.

5. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.

На заметку

Варите тыкву под крышкой при слабом кипении.

Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются.

Приятного аппетита!