Запеканка с рыбными рулетиками

Запеканка с рыбными рулетиками

Что нужно:

  • лапша — 250 г
  • филе морского окуня — 8 шт. по 70 г
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • масло сливочное — 6 ст. ложек
  • мука — 3 ст. ложки
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • сливки жидкие — 1 стакан
  • яичный желток — 1 шт.
  • зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
  • сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
  • тимьян сушеный молотый — 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла.
    2. Филе окуня посолить, поперчить, посыпать тимьяном и свернуть пополам, слегка обжарить на части масла.
    3. Для соуса лук мелко порубить, обжарить вместе с мукой на оставшемся масле, слегка охладить, влить вино, хорошо размешать.
    4. Добавить сливки и варить 10 минут. Затем при непрерывном помешивании влить в растертый желток.
    5. Помидор ошпарить, сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
    6. В смазанную маслом форму выложить лапшу, на нее «ступеньками»
      — рыбные рулетики, полить запеканку соусом, посыпать укропом, помидором
      и сыром. Запекать 15 минут при 220 °С.

    Приятного аппетита!