Что нужно:
Что делать:
- Творог выложить в сито, дать стечь жидкости, переложить в
миску. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, желтки
растереть добела, добавив сливки. - Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко порубить.
- Смешать творог с зеленью, чесноком и 2/3 натертого сыра; добавить яичную смесь, кайенский и черный перец, зиру.
- Белки взбить с солью в стойкую пену и аккуратно, порциями,
ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать
сухарями. Выложить в нее творожную массу и выпекать в разогретой до
200°С духовке, 30–40 мин. - Вынуть запеканку, смазать сметаной, посыпать оставшимся сыром
и паприкой, поставить под гриль (или увеличить температуру духовки до
максимума) до образования румяной корочки, 5–7 мин. Подавать с зеленым
салатом.
Приятного аппетита!