Засахаренные фрукты

Засахаренные
фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже
самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или
в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено.

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

(10 порций)

150 г мелкого коричневого сахара

10 г желатина

150 мл воды

по 500 г белого и черного винограда

1–2 лимона

1–2 мандарина

1–2 яблока

несколько свежих лавровых листьев

2–3 ст. л. универсального коричневого сахара

2–3 ст. л. коричневого сахара демерара

Что делать:

Фрукты
вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать
вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить
сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками.

Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой.

В
сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г мелкого
коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до
полного растворения. Снять глазурь с огня.

Желатин залить 100 мл
воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до
кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.

В одну
миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый
сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в
сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и
цитрусовых.

Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром демерара.

Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.

Калорийность:

146 ккал

Приятного аппетита!