Заварная пасха

Заварная пасха

Что нужно:

  • творог рыночный — 500 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • молоко — 2,5 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • цукаты разноцветные — 100 г
  • орехи грецкие рубленые — 2 ст.л.
  • Что делать:

    1. Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
    2. Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную
      баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
    3. Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное
      масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще
      раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз
      тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на
      10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими
      ягодами или фруктами.

    Приятного аппетита!