Заварное пирожное с сыром

Что нужно:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр — 180 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех тертый — 1 щепотка

Что делать:

  1. 1 стакан воды доведите до кипения, положите масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпьте всю муку. Быстро перемешайте массу на слабом огне до исчезновения комков, снимите с огня и остудите до 80 °С. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  2. В конце замеса всыпьте 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешайте.
  3. Порции теста выложите столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 

Приятного аппетита!