Что нужно:
- мука пшеничная — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 4 шт.
- сыр — 180 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- мускатный орех тертый — 1 щепотка
Что делать:
- 1 стакан воды доведите до кипения, положите масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпьте всю муку. Быстро перемешайте массу на слабом огне до исчезновения комков, снимите с огня и остудите до 80 °С. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
- В конце замеса всыпьте 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешайте.
- Порции теста выложите столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!