Что нужно:
- вода — 1/2 стакана
- масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки
- мука пшеничная — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- сливки густые — 1/4 стакана
- творог — 100 г
- сахар — 1 ст.ложка
- ванильный сахар — 1/4 ч. ложки
Что делать:
- Воду и масло доведите до кипения, постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте. Массу немного охладите, добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая.
- Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут при 200 °С.
- Для начинки взбейте сливки с сахаром и ванилином, смешайте с творогом, добавьте мелко нарезанные абрикосы, перемешайте.
- Охлажденные заварные булочки разрежьте вдоль на 2 половинки.
Заполните нижнюю половинку кремом, накройте верхней половинкой.
Посыпьте сахарной пудрой. - Пирожные оформите листиками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!