Необходимые продукты
- 1 упаковка маскарпоне
- 60 г сахарной пудры
- 50 г сливок 33%-ной жирности
- 100 г сливочного масла
- 250 мл воды
- щепотка соли (1/2 ч. л.)
- 4 яйца
- 150 г муки
- 1 плитка шоколада для глазури
Способ приготовления
Вскипятить воду с солью и маслом, добавить муку, быстро размешать, снять с огня, остудить до 40 градусов, добавить по одному яйцу, выдавить с помощью конверта на противень и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 С°. Затем охладить, наполнить кремом и полить глазурью. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Совет
Муку всегда просеивать.
Для глазури шоколад можно растапливать на водяной бане, тогда не нужно добавлять сливки, а если растопить в емкости на огне, то прийдется добавить сливки, чтобы лучше застывала глазурь. Чтобы начинка была не очень жирной (маскарпоне — 80% жирности), можно в половину массы маскарпоне добавить 18%-ной жирности творог с сахаром.
Приятного аппетита!