Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 1 1/2 стакана
- сливочное масло — 120 г
- яйца — 5 шт.
- вода — 1 стакан
- соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- вишня консервированная без косточек — 600 г
- сироп консервированной вишни — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- творог — 200 г
- сливки густые — 1 стакан
- яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 стакан
- сок лимонный — 2 ст. ложки
- посыпка кондитерская — 1 ст. ложка
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
1. Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 °С, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы.
2. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220 °С 25–30 минут.
3. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам.
4. Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.
5. На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте другой половинкой.
6. Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!