Зефир

Зефир

Что нужно:

  • сахар — 1 кг
  • вода — 250 г
  • желатин — 30 г
  • эссенция уксусная — 1/4 ч. ложки
  • сок лимонный — 1/2 ч. ложки
  • коньяк — 1 — 1 1/2 ч. ложки
  • ванилин на кончике ножа
  • Что делать:

    1. Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность
      сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет,
      положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и
      разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
    2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой
      воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
    3. Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.
    4. Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого
      цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную
      пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень.
      Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.

    Приятного аппетита!