Что нужно:
Что делать:
- Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность
сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет,
положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и
разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов. - Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой
воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане. - Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.
- Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого
цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную
пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень.
Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.
Приятного аппетита!