Зеленый киш

Что нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. белого сухого вина

 

Для начинки:

  • 800 г свежего шпината
  • 150 г овечьего сыра «фета»
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г оливок без косточек
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль, перец, мускатный орех

Что делать:

  1. Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин.
  2. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1–2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать.
  3. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  4. Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200?С, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания.
  5. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить.
  6. На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.

 

Приятного аппетита!