Зеленый морской окунь

Запеченный морской окунь

600
г филе морского окуня; сок одного лимона; 150 г шампиньонов; 1
лук-порей; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок петрушки; 150 г
сметаны;
100 г тертого сыра; 2 ст. ложки сливочного масла; соль; перец.

Порезать
репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо
промыть. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным
соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в
плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для
микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%. Промыть
рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком.
Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной.
Посолить и поперчить. На тушеный лук положить куски рыбы, потом —
нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху
посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут.
Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.

Приятного аппетита!