Зеленый салат с орехами и изюмом

Зеленый салат с орехами и изюмом

Что нужно:

  • 500 г свежего шпината
  • 1 кочан салата латук
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3–4 огурца
  • 100 г изюма
  • 50 г очищенного фундука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с
      кипящей водой на 1 мин. Затем выложить шпинат на бумажные салфетки.
    2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Салатные
      листья вымыть, обсушить и крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать.
      Огурцы вымыть, тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом.
    3. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Изюм откинуть
      на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла.
      Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 мин.
      В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и
      изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

    Приятного аппетита!