Что нужно:
Для айоли:
Что делать:
- Приготовить
соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить
в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в
блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и
шафраном. - Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой
струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и
перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. - Разогреть
духовку до 200?С. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке; хвосты
смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло;
обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить
сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом
айоли.
Приятного аппетита!