Жареная утка с клюквой

zharen_utka_s_kljukvoj.jpg

Необходимые продукты:

  • утка — 1 шт.

  • соль
    бекон — 100 г

  • масло сливочное — 50 г

  • коренья — 100 г

  • лук репчатый — 50 г

  • яблоки кислые — 2 шт.

  • помидоры — 2 шт.

  • гвоздика — 4 бутона

  • перец черный — 6 горошин

  • лавровый лист — 1 шт.

  • вино красное — 100 г

  • мука пшеничная — 30 г

  • клюква свежая или замороженная — 2 ст. ложки

  • лимон — 1 шт.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Утку натрите солью внутри и снаружи.

Для
соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и
обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте
очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи,
вино.

В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв
крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице
подрумяниться.

Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в
соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на
слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в
соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на
каждый порционный кусок по ломтику лимона.

Гарнируйте клецками.

Приятного аппетита!