Необходимые продукты:
-
утка — 1 шт.
-
соль
бекон — 100 г -
масло сливочное — 50 г
-
коренья — 100 г
-
лук репчатый — 50 г
-
яблоки кислые — 2 шт.
-
помидоры — 2 шт.
-
гвоздика — 4 бутона
-
перец черный — 6 горошин
-
лавровый лист — 1 шт.
-
вино красное — 100 г
-
мука пшеничная — 30 г
-
клюква свежая или замороженная — 2 ст. ложки
-
лимон — 1 шт.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Утку натрите солью внутри и снаружи.
Для
соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и
обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте
очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи,
вино.
В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв
крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице
подрумяниться.
Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в
соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на
слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в
соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на
каждый порционный кусок по ломтику лимона.
Гарнируйте клецками.
Приятного аппетита!