
Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Для начала надо приготовить сырную массу. Для этого натираем сыр (примерно грамм 300) на крупной терке. Можно использовать и плавленый сыр также.
К натертому сыру добавляем 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 больших зубчика чеснока, зелень и специи. В качестве специй хорошо подойдет щепоточка тимьяна, из зелени можно остановиться на укропе или петрушке.
Не солить!
Из полученной массы чайной ложкой формируем кружочки. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Обмакиваем в сыром яйце и второй раз обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим сырные шарики в очень хорошо разогретом жире, подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!