Что нужно:
Что делать:
- Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить «в камень», 2 часа.
- Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
- Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и
затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20
мин. - Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.
- Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до
160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она
увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру,
разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой. - Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре
до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на
несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из
маракуйи.Подавать немедленно.
Приятного аппетита!