Жареный арбуз

Жареный арбуз

Что нужно:

  • арбуз — 600 г
  • яичный белок — 2 шт.
  • крахмал картофельный — 4 ст. ложки
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Что делать:

    1. Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке.
    2. Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды
      крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в
      разогретом масле до светло-желтого цвета.
    3. При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!