Жареный сыр по-чешски

zharen_syr.jpg

Что нужно:

  • 4 плоских куска сыра «Эдам» (около 1 см толщиной)
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 1 яйцо вкрутую (порезать кружками)
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • панировочные сухари
  • жир
  • петрушка

Для соуса:

  • 2 ст. л. майонеза

  • 2 ст. л. молока

  • 1 ч. л. горчицы

  • 1 маринованный огурец (мелко порезать)

Что делать

1. Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился «кармашек». Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.

2. Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.

3.
Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко
нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!