Необходимые продукты:
-
шампиньоны — 800 г
-
лук репчатый — 1 головка
-
чеснок — 1 зубчик
-
масло оливковое — 3 ст. ложки
-
вино красное сухое — 2 ст. ложки
-
томатная паста — 250 г
-
вода — 2 стакана
-
мука кукурузная — 1 ст. ложка
-
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
-
соль — по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
— Лук нарежьте дольками, чеснок соломкой.
— Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.
—
Лук пассеруйте с чесноком на масле 2 минуты, положите грибы и жарьте
все вместе еще 2 минуты. Влейте воду, вино, добавьте томатную пасту,
посолите и тушите еще 5-7 минут.
— Кукурузную муку разведите небольшим количеством воды и соедините с грибами. В конце тушения добавьте петрушку.
— При подаче оформите зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!