кухня очень разнообразна, а корни ее уходят в старославянские и
античные традиции. Свое влияние на нее оказали и такие известные кухни
мира, как венгерская и турецкая.
Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
на 10 порций:
-
400 г свиной рульки
-
400 г копченой курицы
-
2 ст. л. растительного масла
-
200 г репчатого лука
-
40 г сухих белых грибов
-
100 г чернослива без косточек
-
300 г гречневой крупы
-
1 ст. л. томатной пасты
-
1 ч. л. молотой паприки
-
2–3 зубчика чеснока
-
300 г нарезанного кубиками вареного картофеля,
-
20 г сметаны, 1 болгарский перец
-
1 ч. л. приправы «Вегета»
-
1 острый маринованный перчик «феферон»
-
черный перец, соль
Что делать:
Свиную
рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный
лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и
тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить
чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу,
томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель.
Влить
0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и «Вегету» и
варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить
сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а
затем на короткое время поставить под гриль или в духовку.