Жаркоп

Жаркоп

Что нужно:

  • баранина или говядина — 400 г
  • жир -сырец — 60 г
  • вода — 1 ст. ложка
  • картофель — 4 шт.
  • тыква — 680 г
  • лук репчатый — 1 1/2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, затем вместе с жиромсырцом пропустить через мясорубку.
    2. Добавить воду, соль, перемешать и сформовать фрикадельки величиной с лесной орех.
    3. Картофель и тыкву нарезать дольками, лук — кольцами. В горшочек
      положить фрикадельки, сверху слоями уложить тыкву, картофель, лук,
      влить воду (1/2 стакана), посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью,
      измельченным чесноком и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45
      минут, не перемешивая.
    4. Подать в горшочке.

    Приятного аппетита!