Желе цитрусовое

Желе цитрусовое

Что нужно:

  • грейпфруты — 3 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • амаретто — 4 ст. ложки
  • миндаль рубленый — 2 ст. ложки
  • желатин — 1 ст. ложка
  • Что делать:

    1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
    2. Из 2 грейпфрутов и апельсинов выжмите сок.
    3. Соедините 500 г сока цитрусовых с сахаром и амаретто, перемешайте.
    4. В сок добавьте желатин и нагрейте не доводя до кипения. 5. На дно формы выложите миндаль.
    5. Залейте миндаль желе и охлаждайте до застудневания.
    6. При подаче опустите формочки с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите его на блюдо.

    Приятного аппетита!