Желе фруктовое в арбузе

Желе фруктовое в арбузе

Что нужно:

  • арбуз небольшой — 1 шт. (1 1/2 — 2 кг)
  • груши — 4 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • дыня — 400 г
  • абрикосы — 200 г
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • виноград без косточек — 200 г
  • сахар — 2 стакана
  • корица (палочка) — 1-2 см
  • вода — 1/2 л
  • желатин — 20 г
  • Что делать:

    1. Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши
      и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин
      замочите в холодной воде.
    2. Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.
    3. 1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите,
      положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3
      минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином,
      доведите до кипения. Охладите.
    4. Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему
      застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый
      раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.
    5. При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.

    Приятного аппетита!