Что нужно:
Что делать:
- Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши
и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин
замочите в холодной воде. - Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.
- 1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите,
положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3
минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином,
доведите до кипения. Охладите. - Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему
застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый
раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания. - При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.
Приятного аппетита!