Необходимые продукты:
-
креветки варено-мороженые — 500 г
-
спаржа консервированная — 500 г
-
бульон рыбный — 1 стакан
-
вино белое сухое — 2 стакана
-
желатин — 1 ст. ложка
-
яйцо — 5 шт.
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Желатин
замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый
бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино.
Налить
в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить
креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить,
чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.
Приятного аппетита!