Желе из креветок со спаржей

zhele_krevetki_sparzha.jpg

Необходимые продукты:

  • креветки варено-мороженые — 500 г

  • спаржа консервированная — 500 г

  • бульон рыбный — 1 стакан

  • вино белое сухое — 2 стакана

  • желатин — 1 ст. ложка

  • яйцо — 5 шт.

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Желатин
замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый
бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино.

Налить
в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить
креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить,
чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.


Приятного аппетита!