Необходимые продукты:
Для молочного желе:
молоко — 2 стакана
сахар — 3 ст. ложки
желатин — 1 1/2 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа
Для кофейного желе:
кофе свежесмолотый — 1 ст. ложка
сахар — 3 ст. ложки
желатин — 1 ст. ложка
вода — 1 стакан
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Желатин
замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида
желе. Откинуть на сито и дать стечь воде. Для молочного желе соединить
молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка
охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но
не кипятить. Охладить.
Для кофейного желе сварить сладкий кофе, процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.
В
формочки налить слой молочного желе, охладить его до застудневания. На
застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в
холодильник. Операцию повторить (толщину слоя выбрать произвольно).
Приятного аппетита!