Желе кофейно-молочное

zhele_kofejno_molochnoe.jpg

Необходимые продукты:

Для молочного желе:

молоко — 2 стакана

сахар — 3 ст. ложки

желатин — 1 1/2 ст. ложки

ванилин — на кончике ножа

Для кофейного желе:

кофе свежесмолотый — 1 ст. ложка

сахар — 3 ст. ложки

желатин — 1 ст. ложка

вода — 1 стакан

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Желатин
замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида
желе. Откинуть на сито и дать стечь воде. Для молочного желе соединить
молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка
охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но
не кипятить. Охладить.

Для кофейного желе сварить сладкий кофе, процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.

В
формочки налить слой молочного желе, охладить его до застудневания. На
застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в
холодильник. Операцию повторить (толщину слоя выбрать произвольно).


Приятного аппетита!